Контейнерные перевозки через Ригу выгоднее

Программа импортозамещения в России изменила баланс грузопотоков в пользу экспорта и создала дефицит порожних контейнеров, который можно сгладить загрузкой товаров, поставляемых в ЕАЭС, уверен директор A&A Logistiс Георгий Монокандилос.

«Работая с Объединенной транспортно-логистической компанией (ОТЛК) через рижские логистические компании, клиент выиграет не только в ставке, которая на Ригу в среднем на 245-380 долларов выгоднее, но и на плате за подсылку порожняка, которая достигает 2 тыс. долларов за 40-футовый контейнер», – добавляет Георгий Николаевич.

ОТЛК, имея более 71 тыс. контейнеров в собственности и почти 33 тыс. вагонов в управлении, предложила на рынке интегрированный сервис и возможность легко сравнить различные варианты транспортировки грузов. Свободный парк контейнеров ОТЛК в Европе создают экспресс-поезда из Китая, курсирующие ныне практически ежедневно.

С осени 2015 года самым выгодным маршрутом доставки контейнеров по маршруту Европа-Центральная Азия стал рижский.

Конкурентное преимущество Риге создает не только политика Латвийской железной дороги, подключившейся к интегрированному сервису ОТЛК, но и возможности складской обработки товаров как на импорте, так и на экспорте и распределении, уверен Георгий Монокандилос.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =